RECETA PARA PREPARAR DANGO
[el dango es el postre favorito de Allen]
Ingredientes (para unos 12 pinchitos)
Para la mezcla:
300gr de harina de arroz (mochiko).
250cc de agua hervida.
Para la salsa:
50cc de salsa de soja.
75-100cc de agua.
70gr de azúcar.
2 cucharadas de maicena.
Para preparar las bolitas de dango, en primer lugar mezclamos la harina y el agua en un bol (para mezclar bien, no dudes en utilizar las manos). Una vez la harina y el agua estén bien mezcladas, colocar esta mezcla resultante sobre un paño húmedo y cocer al vapor durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, retirar del vapor y envolver de nuevo con un paño húmedo.
Seguidamente, amasar la mezcla y remojar bajo agua fría. Una vez amasada, enrollarla y cortarla en tres trozos, que a su vez cortaremos en unas 16 piezas.
Untarse las manos con un poco de agua, para evitar que la mezcla se pegue, y hacer una bolita con cada pieza de masa. A continuación, colocar tres o cuatro piezas en un bastoncito-pincho e ir calentando en el horno.
Mientras, llevar al fuego los ingredientes para preparar la salsa. Una vez esté a punto de hervir, retirar del fuego. Presentar las bolitas dango sobre una fuente y echar salsa por encima. Servir mientras está caliente.
RESULTADO:
(mas o menos quedaría asi :3)
-----------------------
-Quiero comer Dango...... u.u
-receta para dango by Allen
No hay comentarios:
Publicar un comentario